Водоизоляционная и противокоррозийная защита бетона- Пенетрон.
Пенетрон-КрымВсе, что  сделано из бетона  имеет свойство также пропускать воду. Не «текут» только конструкции из специального бетона, очень дорогого  и очень редко используемого. Не для кого не секрет то, что на стройку обыденных сооружений, подвалов, гаражей, овощных ям и т.п. берут бетон обыденный – так дешевле и проще. Поэтому сооружениям из такового материала эффект решета обеспечен. Весной, в паводок, подвал заливает, осенью вода бьет фонтаном из швов и стыков, летом влага сочится через толщу стен. В такой ситуации ничего не помогает – ни рубероид,  ни особенные штукатурные смеси и т.п.

Все эти материалы обычно употребляют изнутри. При всем этом гидроизоляционный слой сопротивляется давлению воды не на прижим, а на отрыв.Если обладатель заблаговременно позаботился о гидроизоляции, и оклеил/оштукатурил стены снаружи, то материал также сопротивляется воде успешнее. Но чуть больше надавила вода или появилась маленькое отверстие в покрытии, и все усилия по защите от воды стают тщетными.

Более того, такое покрытие, непринципиально с какой стороны оно сделано, тяжело чинить. Тяжело отыскать место протечки, потому что вода может также выходить наружу в десятках метрах от той точки, где нарушен слой гидроизоляции. Тяжело делать гидроизоляцию, потому что основная часть материалов употребляют по сухой  поверхности.

Не говоря уже о проблемах, с которыми стал-киваются ремонтники при работе с нарушенной наружной гидроизоляцией. Хорошо еще, если доступ к такому гидроизоляционному пирогу свободен. Известно то, что труднее, когда помещение находится в углублении. К тому же зимой, или во время дождя работу по ремонту гидроизоляции снаружи, в конце концов, сделать нереально.

Правильнее применять  материалы системы-"Пенетрон", которые не образуют покрытия на бетоне. Необходимо подчеркнуть то, что такую гидрозащиту нереально разрушить, потому что она становится частью самой бетонной структуры. Ее не надо чинить, потому что она служит столько же, сколько и сам бетон.  "Пенетрон" можно применять изнутри или снаружи помещения. Перед нанесением материалов не надо сушить поверхность. Вообразите себе один факт о том, что более того, поверхность следует тщательно увлажнить.

Для материалов системы "Пенетрон" не существует трудности сопротивления давлению воды. Снаружи или изнутри давит вода, для таких материалов безразлично. Необходимо подчеркнуть то, что эта гидроизоляция становится частью бетона, единым бетонным целым.

Как наконец-то действует материал? Проникающая гидроизоляция "Пенетрон" – это сухие смеси со особенными качествам и совокупностью полезных свойств, позволяющих сделать гидроизоляцию на самом высоком уровне. "Пенетрон" характеризуется показателями надежности, долговечности и экономичности. Смесь разводят водой и кистью тонким слоем в 1-2 мм  наносят на влажную поверхность бетона. Неважно, изнутри или снаружи конструкции.

Составляющие смеси вступают в реакцию с составляющими бетона и  начинают проникать вглубь стен или пола по капиллярам, микротрещинам на глубину до 90 см . В процессе движения микротрещины бетона блокируются нерастворимыми кристаллами. Кристаллические образования наконец-то становятся частью бетона.

Эти кристаллы, закрывая доступ воде, не препятствуют движению пара – конструкция «дышит». Как бы это было не странно, но чем выше влажность бетона, тем успешнее и быстрее  идет реакция взаимодействия компонентов смеси с бетоном и образование кристаллов.

Бетон, обработанный проникающей смесью , выдерживает давление воды равное 20 атмосферам. Необходимо подчеркнуть то, что это все равно, что  приложить на 1 кв.см поверхности бетона, равное давлению 200 метров воды. При всем этом непринципиально, изнутри или снаружи обработана конструкция, и с какой стороны давит вода.

Не смотря на все, это недорогой материал. Очень хочется подчеркнуть то, что применяя смеси, владелец гаража, бассейна, овощной ямы или подвала  экономит на материалах. Конечно же экономит на времени и трудозатратах (один человек в течение дня просто  загидроизолирует обычный гараж, не зная ничего за полчаса ранее о технологии внедрения материалов "Пенетрон", используя минимум инструментов).

При разрушении бетонных конструкций, при необходимости  выполнить восстановление геометрии поверхности бетона, при заполнении пустот и трещин в старом реконструируемом бетоне  мы применяем ремонтный высокоадгезивный состав "Скрепа М500", который обладает высокими гидроизоляционными свойствами, выдерживая давление воды W16 (атмосфер), также высокой химической стойкостью и прочностью 500 кг/см2.

Для нового строительства: при возведении монолитного железобетона добавляется в обыденный бетон М200-300 (в миксер) всего 0,8-1% от массы сухого цемента "Пенетрон Адмикс" и Вы получаете конструкцию из навсегда гидростойкого бетона W 8-16. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что гидробетон с добавкой "Пенетрон- Адмикс" уникален тем, что, в конце концов, получает свойство "самозалечивания” трещин, пор и капилляров  шириной раскрытия до 0,4 мм кристаллами соединений. Представьте, что такому бетону на сто процентов не нужна обмазочная гидроизоляция.

Гидроизоляцию  делают один раз и на все время службы бетонной конструкции (как минимум на 50 лет).

«Пенетрон» имеет все нужные сертификаты, в том числе сертификат соответствия образцу характеристики ИСО-9002 и гигиенический сертификат на применение материалов в контакте с питьевой  водой  № 77.ФЦ.29.573.П.000200.06.01.

Компания "ПЕНЕТРОН-Крым”  является официальным представителем  ICS/Penetron International Ltd. (США) на Крымском полуострове. Мы находимся в г. Симферополе. Контактный телефон: (099)-75-325-15      
Категория: Мои статьи | Добавил: Таир1 (02.09.2010) | Автор: Таир E W
Просмотров: 854 | Комментарии: 1 | Теги: Пенетрон-Крым, водоизоляция, гидроизоляция крым, пенетрон в Симферополе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Сергей  
Правильно! Хватит мазать свои ковчеги смолой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]